Стекло для защитных ограждающих конструкций

Стекло — материал, который с древних времен используется в самых различных областях,

в том числе и в строительстве. Современные технологии позволяют придать стеклу самые разнообразные дополнительные функции. Защитное остекление зданий

может уберечь не только от шума и пыли, но и от прямого воздействия ультрафиолета, взрывов, пули, выпущенной из стрелкового оружия.

Защитные ограждающие конструкции из стекла в зависимости от из назначения подразделяются на несколько видов. Чаще всего в промышленном и гражданском строительстве используют огнестойкое, взрывобезопасное, пуленепробиваемое, ударостойкое остекление.

В последнее время все более широкое распространение получают взрывобезопасные стекла. Это связано и с потенциальной возможностью техногенных катастроф, и с достаточно напряженной криминогенной обстановкой, и с высокой вероятностью террористических актов.

Многослойное взрывобезопасное стекло при нарушении целостности не дает мелких острых осколков, которые могут ранить находящихся в помещении людей. Промышленностью выпускается несколько классов такого стекла. Кроме того, можно сделать заказ на остекление, обладающее одновременно несколькими функциями, например взрывоустойчивостью и звуконепроницаемостью.

Защитные стекла могут иметь достаточно большую толщину, однако они обладают ничуть не меньшей прозрачностью, чем обычное стекло. Визуально также нельзя определить, какое именно остекление установлено на объекте. Еще одним преимуществом защитного остекления является возможность «расширения» его функций. К защитному остеклению можно без труда подключить систему обогрева, а также систему охранной сигнализации, которая сообщит охране о возможном повреждении. костюм охранника поможет ему в работе.

Самая надежная защита от взрыва, при которой соблюдаются все классы огнестойкости, обеспечивается на тех объектах, где смонтировано качественное взрывобезопасное остекление. Перед тем, как заказывать защитные светопрозрачные конструкции, обязательно проконсультируйтесь со специалистами, которые помогут определить, какое именно остекление будет оптимальным для конкретного объекта. Помните о том, что потребителю должны быть предоставлены гарантии как на саму систему остекления, так и на работы по ее установке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *