^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Выращивание бананов

фото банановые растения выглядят как деревья

 

Хоть банановые растения выглядят как деревья, их стволы не древесные, а псевдостволы сформированные из перекрывающихся влагалищ листьев, вырастающих из подземного стебля.

Широких, блестящих листьев банана – достигающих длины 60-90 см – достаточно, чтобы квалифицировать растение как красивый тропический акцент для вашего дома. При достаточном количестве тепла и солнца, вполне возможно, что на вашем любимце появится гроздь бананов.

 

О плодах: из каждого псевдостебля появляется цветонос с пурпурно-красным соцветием, из которого развиваются кисти 15 см съедобных плодов. После того, как стебель отплодоносит его наземная часть отмирает.

 

Совет

Если растение не плодоносит, значит оно не получает достаточного количества солнца. Не меньше 6 часов прямого солнечного света в весенние и летние дни и растение начнет плодоносить.

Летом банан можно вынести на улицу, однако при понижении ночной температуры воздуха до 16 градусов, растение необходимо переместить в дом.

 

Выращивание Банана

 

Пересадите растение весной в емкость большего объема. Для предотвращения корневой гнили пересаживать необходимо в рынки с дренажными отверстиями.

Регулярно удобряйте растение. Бананы не будут плодоносить без постоянного притока питательных веществ.

 

Бананы влаголюбивы. Держите почву постоянно влажной. Если листья слаживаются вниз от центрального ребра и буреют, растение испытывает жажду.

Банан растение практически не поражающееся вредителями. Следите за возможным появлением паутинного клеща. Опрыскивание листвы теплой водой может предотвратить заражение.

 

Советы по уходу за бананом

 

Происхождение: Юго-Восточная Азия.

Высота: до 1,8 м.

Освещение: яркий прямой солнечный свет.

Полив: равномерно влажная почва весной и летом, немного сухая зимой.

Влажность: умеренная влажность.

Температура: средняя температура 18-24 ° C.

Почва: любые хорошие посадочные смеси.

Удобрение: подкармливать каждые 2 недели с весны по осень сбалансированными жидкими удобрениями разбавленными наполовину.

Размножение: отделением прикорневой поросли или семенами.


Каждый день смотрите на вашу посадку проверяйте, не завелся ли кто-либо посторонний, хотя вредители практически не навещают банан. Если все же кого то обнаружили, то вредителей надо уничтожить, а расстению сделать профилактику - посыпать его табаком, или полить растворенной марганцовкой.

 

фото вредителей надо уничтожить

Только для зарегистрированых пользователей

Copyrigcht © 2016
Яндекс.Метрика