^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Идеальный состав маски для сухой кожи


Особенности ухода за сухой кожей лица


фото Маска для сухой кожи лица

 

Обладательницы сухой кожи довольно часто сталкиваются с неприятной натянутостью и шелушением. Проблемы такого типа кожи вызваны недостаточной активностью сальных желез, при которой верхняя поверхность эпидермиса становится уязвимой и беззащитной перед воздействием окружающей среды.

В результате, при отсутствии должного ухода, появляются преждевременные морщины. Поэтому важно вовремя начать ухаживать за такой кожей, правильно подобрав состав домашних масок, которые должны эффективно увлажнять и питать клетки.

 


Оптимальный состав увлажняющей маски

 

Можно использовать маску, в которую входит только яичный желток, а можно добавлять к нему другие компоненты. Самый простой рецепт – это взбить один желток и смазать им лицо. Необходимо продержать такую маску около 20 минут, а затем смыть ее теплой водой. Эффект будет мгновенный: состояние кожи улучшится, она засияет и увлажнится.

Чтобы усилить увлажняющий эффект желтковой маски необходимо добавить в нее другие полезные компоненты. Идеально подойдут мед, масло, сок лимона и овсяные хлопья.

Мед

Способен питать глубокие слои кожи и препятствовать испарению влаги. В результате лицо приобретает свежесть и ощущение увлажненности. А увлажнение – это лучший способ избежать преждевременного старения.

Масло

Подойдет любое масло. Это может быть либо оливковое масло, либо масло ши, масло авокадо, кунжутное или миндальное масло. Каждое из них отличается уникальным составом и свойствами, но все они идеально подходят для бережного и эффективного ухода за кожей.

Лимонный сок

Воздействует на кожу в качестве мягкого пилинга, помогая удалить омертвевший слой клеточек. Лимонный сок придает коже мягкость и эластичность. Прекрасный антисептик.

Овсяные хлопья

Овсянка в составе маски приведет кожный покров в норму и решит такие насущные вопросы, как шелушение кожи, сухость, высыпания. К тому же овсянка способна осветлить цвет кожи, убрать мелкие морщины и нездоровый окрас физиономии.

Идеальная маска для сухой кожи

Итак, собрав все необходимые компоненты, можно соорудить чрезвычайно эффективную маску, которая подойдет для лица с разным типом кожи, но больше всего пользы принесет сухой коже.

Оптимальный состав

Ингредиенты

1 яичный желток;


1 чайная ложка меда (желательно темного);


1 чайная ложка любого масла;


1 долька лимона (10 капель сока);


1 чайная ложка овсяных хлопьев.


Приготовление маски

Хорошенько взбиваем желток.


Добавляем мед и перемешиваем.


Затем вливаем масло.


Выжимаем дольку лимона и перемешиваем.


Добавляем овсянку.


Подготовительный этап

Прежде всего, необходимо убрать все волосы от лица при помощи повязки. Теперь нужно распарить кожу перед нанесением маски. Для этого следует поместить небольшое полотенце в емкость с горячей водой на пару минут. После чего, слегка отжав лишнюю жидкость, нужно наложить горячее полотенце на лицо и подержать его так две минуты.

Нанесение маски

Подготовив кожу лица, следует приступить к нанесению маски. Для этого удобно использовать кисточку для окрашивания волос. Вначале маска может капать, но через пару минут она подсохнет. Держать маску нужно 15 минут. Затем ее необходимо аккуратно смыть горячей водой без использования мыла и массажными движениями (например, Интим массаж в Киеве) нанести на кожу любимый увлажняющий крем.

 

фото нанести на кожу любимый увлажняющий крем

Только для зарегистрированых пользователей

Copyrigcht © 2016
Яндекс.Метрика