^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Промышленные коммутаторы: виды, особенности, примеры


фото Промышленные коммутаторы

 

Сетевые технологии уже давно активно применяются во многих сферах нашей жизни. Чаще всего их используют в видеонаблюдении и различных системах безопасности. Сам рынок услуг видеонаблюдения за какими-либо местами через интернет, активно развивает свои мощности и увеличивается с каждым новым днем. Сервера видеодоступа по IP в Европе и в России постоянно посещают тысячи людей. А оборудование для их организации – качественные видеокамеры, СКУД-контроллеры, специальные панели и прочие изделия отрывают с руками. Многие хотят как можно скорее запустить свои собственные видеотрансляции через интернет сеть Ethernet и разбогатеть на этом деле. Вот только, к сожалению, далеко не всегда имеется возможность установить такую технику там, где нет агрессивной окружающей среды. Она очень быстро расправляется с камерами, если техника никак не была защищена. Либо, как минимум, ухудшается качество передачи видеосигнала.


Особенности промышленного коммутатора


Существует множество вариантов начала ведения собственной трансляции в интернете. Проще всего организовать полноценную систему IP-видеонаблюдения в каком-нибудь небольшом офисе. Ведь там, наверняка уже используется локальная интернет сеть. С помощью нескольких манипуляций и доработок она легко будет полностью переделана под ведение видеотрансляции в режиме онлайн. Ведь у нее для этого, по существу, уже есть все необходимое. Даже в качестве видеорегистратора трансляции вполне подойдет любой местный сервер. Можно для этого дела использовать и NAS, если он обладает необходимым функционалом.


А вот размещение на улице, пожалуй, будет самым сложным мероприятием, по организации системы видеонаблюдения «в режиме онлайн». Особенно если речь идет о необходимости запустить мониторинг на большой территории. Ведь коммутатор, в этом случае, придется монтировать на улице. В качестве примера рассмотрим охраняемый объект , где протяженность периметра составляет около 1км. Для полноценного контроля над обстановкой необходимо будет расположить «глаза» через каждые 50 м. А вот коммутаторы придется разместить не дальше 100 от приборов видеофиксаци. В итоге, к каждому коммутатору можно будет подсоединить пять камер. Таким образом, понадобится оборудовать всего 4 узла для коммутации, Нередко люди устанавливают на улице и самые простые коммутаторы, не удосужившись их обеспечить всем необходимым для защиты от влаги, ветра или холода. А им нужны, как минимум, шкафчики с подогревом, оборудованные вентиляционными ходами. Именно поэтому все большую популярность сейчас обретают, так называемы, «промышленные коммутаторы». Они гораздо более неприхотливы и не нуждаются в большом тепле и свежем воздухе постоянно. Их можно разместить в обычном термошкафу. И стоят они намного дешевле обычных приборов. Промышленные вариации иногда оказываются, просто незаменимы. В любом случае приобрести их и установить на месте будет правильным, надежным и эффективным вариантом


Управляемый и неуправляемый коммутатор


В наши дни нет существенной разницы между управляемыми и неуправляемыми коммутаторами. А ведь прежде и тот и другой вполне было можно назвать совершенно разными приборами. Сейчас же они прошли значительную доработку и получили технологию ASIC. Эти изделия теперь прекрасно понижают общую загруженность сети. Что касается их основных отличий, то тут сложно сказать, кто кому уступает позиции. В неуправляемых приборах к настройкам системы так просто не доберешься. Поскольку они буквально прописаны для данных изделий в их основе. Там, куда может добраться только специалист. Управляемые же все наоборот. Они имеют на своих приборах интерфейсы для осуществления ручной настройки параметров прибора. Большинство коммуникаторов выпускаются с определенными целями. И поэтому некоторые их функции упразднены. Бюджетные приборы данного типа вполне может позволить себе каждый. А вот ТОПовые, коммерческие варианты стоят на рынке просто заоблачные суммы денег. Но и на них находятся покупатели, готовые отдать любые суммы за надежный и многофункциональный прибор.

По какой цене и где купить промышленный коммутатор?

 

Найти предложение качественного изделия не составит большого труда. Их предлагают на многих ресурсах с частными объявлениями. Здесь можно попробовать хорошо сбить цену. Или все же обратиться, непосредственно, к производителям и распространителям данной продукции. Например, много надежных изделий сейчас реализуют на сайте компании Дилер. Приобрести коммуникаторы любого уровня можно и в компании Kyland. Только на сайте официального производителя, возможно, приобрести по-настоящему стоящую вещь, которая не начнет подводить уже через пару недель. Стоимость промышленных коммутаторов зависит от марки, модели, количества активных функций и может варьироваться от 70 до 150 тысяч рублей.

 

фото по-настоящему стоящая вещь

 

Только для зарегистрированых пользователей

Copyrigcht © 2016
Яндекс.Метрика