^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Как исцелить разбитое сердце

 
фото Язык разбитого сердца

 

Удастся ли вылечить разбитое сердце,- ее диагноз прозвучал для Него как гром среди ясного неба – рак. Она не плакала, только просила уйти от Нее и не смотреть, как Она угасает. Она не боролась, Она смирилась сразу же, казалось, Она баюкала свою боль, едва засыпая в кровати, где они были так счастливы. Она не хотела умирать в больнице, а Он ненавидел ее рак. Будь болезнь человеком, Он разорвал бы его на много частей, но рак был невидим, он просто грыз по ночам кости его любимой женщины, а Он мог только сидеть рядом, пока Она спит, ведь стоило ей проснуться, как Она начинала гнать его прочь. Но Он не уходит, Он решил остаться, решил еще десять лет назад и не собирался нарушать свою клятву. Однажды Она не проснулась, и Он остался. Остался один.
День пятый. Друзья позвали его в бар. Он пришел, ведь они сказали, что так ему будет лучше. Они еще не знают, что ему не плохо, ему никак, ведь его способность что-либо испытывать лежит под землей. В глазах друзей Он видел вонючую жалость, им хотелось веселиться, но при нем они скрывали улыбку, как что-то постыдное, и это было мерзко. Они стеснялись его, как танцоры стесняются человека в инвалидном кресле, как оперные певцы стесняются немых. Они что-то говорили. Кажется  о том, что не надо замыкаться в себе. Он не замыкался, это они закрылись от него своим смущением перед его утратой. Друзья не помогли.


День тридцать шестой. Музыка раздражала. Какой тугодум  в интернете написал о том, что классическая музыка заставит биться разбитое сердце. Ноутбук, из которого лилась музыка, хотелось разбить. Хотя, скорее хотелось биться об него головой, пока из глупой машины не полетят клавиши, а из собственного рта – зубы. Кто вообще сказал, что эти гениальные мертвецы в набриолиненых  париках могут написать что-то стоящее, да что они знают о его утрате.  

 
День ссорой пятый. Он уже понял, что самое отвратительное – это сны. Сны, которые дают ему пообщаться с ней, а после ее отнимают. Время не лечит, оно только осыпается с кухонных часов, мерзко шурша секундной стрелкой. Не меньшая гадость и алкоголь. Он только притаскивает воспоминания, зеленым змием проползая по извилинам мозга, все клетки которого превратились в миллионы маленьких экранов, на которых показывают фильм, фильм про нее.

День шестидесятый. Кто-то сказал, что пешие прогулки восстанавливают душевное равновесие. Он сделал одолжение миру и вышел на улицу, обнаружив, что уже осень. Шуршание листьев не несло в себе ничего романтичного. Просто гниющая масса, под которой гниет Она. Стало мерзко, и Он плюнул прямо на самый красивый осенний лист под своими ногами, а после с удовольствием его растоптал, мельком подумав, что такими темпами следующую осень встретит в сумасшедшем доме.


День шестьдесят шестой. Он накричал на соседку, вздумавшую угостить его оладьями. В конце концов, при чем тут оладья, но кто просил ее надевать такую откровенную блузку и так нагло шарить своими не в меру блестящими глазами. Захотелось плеваться. Мозг немедленно включил фильм о том, как когда-то Она предложила ему купить булку и кефир для бомжа, жившего в соседнем подъезде. Он не смог отказать, хотя испытывал глубокое отвращение к опустившемуся существу, которое, по его мнению, давно не имело права на жизнь. Бомж пренебрег угощением, и хриплым голосом послал его последним матом. От бомжа воняло, но Она подошла и уже через минуту угощение было принято. Только теперь Он понял разницу – Она помогала, а Он бросал подачки. Теперь Он урод и мертвец, которому решили протянуть подачку эта мерзость в декольте и с дешевым макияжем. Он не примет. Ему не надо. Как забыть девушку, которую любишь?

Разбитое сердце два года спустя. Снова осень – вполне привычный ему период гниения. Парк с вызывающими отвращение людьми и Она. Она, стоящая под совсем маленьким и дрожащим деревом. Кажется, ее фотографирует подруга. Она совсем другая, но тем не менее, Он ее узнал. Его даже не волнует, как познакомиться. Главное, Она не обдаст вонючей жалостью, не будет говорить о том, что время лечит, а жизнь продолжается, ведь это Она. Она подбежала к трепещущему багряной кроной дереву, и листья под ее ногами шуршали удивительно мелодично, а Он слышал ее смех.

 

фото время лечит

Только для зарегистрированых пользователей

Copyrigcht © 2018
Яндекс.Метрика